Политика конфиденциальности
Политика обработки персональных данных мобильным приложением ООО ПКФ «Шелойл»

          Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») ООО ПКФ «Шелойл» (далее по тексту – «Компания») устанавливает цели и способы обработки персональных данных пользователей мобильного приложения ShelOil (далее по тексту - «Мобильное приложение»).

Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

Основные понятия и термины

Мобильное приложение ShelOil – программное обеспечение, предназначенное для работы на мобильных устройствах, обеспечивающее идентификацию пользователя при обслуживании в торговых точках Компании и для предоставления пользователю статистических данных этого обслуживания. Администратором мобильного приложения является ООО ПКФ «Шелойл».

Сервер компании – специализированное программное обеспечение, обеспечивающее сбор и обработку информации, получаемой из мобильных приложений и из систем управления торговых точках Компании.

Карта пользователя – идентификационная карта, которую клиенты Компании (покупатели) предъявляют при покупке товаров и услуг для получения скидок, бонусов или для оформления безналичных продаж, соответствующих заключенным договорам.

Порядок обработки персональных данных мобильным приложением

1. Пользователь мобильного приложения самостоятельно вводит свои персональные данные в соответствующих разделах мобильного приложения.

2. Персональные данные передаются на Сервер компании.

3. Пользователя при желании может ввести свои персональные данные через администратора мобильного приложения.

4. К персональным данным пользователя, получаемых из мобильного приложения, относятся:

  • Фамилия и имя пользователя;

  • Номер телефона пользователя;

  • Адрес электронной почты пользователя;

  • Дата рождения пользователя;

  • Уникальный числовой идентификатор мобильного устройства;

  • Название модели устройства;

  • Название и версия операционной системы мобильного устройства;

Порядок обработки данных о покупках пользователя

1. Данные о покупках пользователя получаются из систем управления торговых точек Компании, где пользователь при совершении покупки предъявил свою карту.

2. Данные о покупках передаются на Сервер компании.

3. Эти данные используются Компанией для внутренней отчетности и для передачи статистических данных в мобильные приложения пользователя (журнал покупок пользователя и итоги).

4. К данным о покупках пользователя относятся:

  • Дата и время совершения покупки;

  • Место совершение покупки (адрес торговой точки);

  • Название, количество и стоимость купленных товаров и услуг;

  • Размер скидок и количество бонусов, полученных при покупке;

  • Количество бонусов потраченных на покупку;

 

Конфиденциальность персональных данных

Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей мобильного приложения без их согласия кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

Заключительные положения

Компания вправе вносить изменения или дополнения в настоящую Политику в случае необходимости, а также в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией Политики на сайте Компании https://www.sheloil.ru.

Продолжая пользоваться Мобильным приложением ShelOil, пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

Дата обновления Политики 26.06.2020